Titre du poste :

Assistant(e) brasseur(euse) et brasseur(euse).

Supérieur immédiat : Gustavo Nevares

La Microbrasserie Le Temps d’une Pinte, motivée par la demande croissante de ses produits, est à la recherche d’un/une assistant/te brasseur/euse et d’un/une brasseur/euse.

Nous recherchons des personnes qui partagent notre amour pour le monde brassicole, qui possèdent les compétences requises, mais surtout des individus partageant nos valeurs : partage, fierté, savoir-faire.

Nous aimons venir travailler… La plupart du temps 😉 ! Nous attachons une importance particulière à l’atmosphère au sein de notre équipe, la considérant comme un pilier de notre réussite. La communication ouverte est un principe que nous chérissons, où idées, créations, succès et responsabilités pour les erreurs sont partagés en toute transparence.

Nous entretenons des relations privilégiées avec d’autres microbrasseries que nous apprécions, ainsi qu’avec notre malterie régionale préférée.

Si vous partagez nos valeurs et notre passion pour la qualité, nous vous invitons à rejoindre notre équipe. Votre contribution sera cruciale pour soutenir nos projets de croissance. Nous sommes impatients de vous accueillir parmi nous.


Tâches et responsabilités assistant/e brasseur/euse :

– Nettoyage et aseptisation du secteur de brassage et des équipements de brassage
– Assistance pendant le brassage
– Transfert de bière, moût ou d’autres produits.
– Mise en baril, bouteille ou canettes de bière, moût ou d’autres produits.
– Conditionnement de bières (température, gaz, clarification, filtration, etc.)
– Effectuer tous les tests de contrôle de qualité nécessaires pour chaque tâche.
– Nettoyage des barils, fûts de chêne, casques, etc.
– Nettoyage et contrôle des défauts des lignes de service du restaurant
– Nettoyage et contrôle des défauts des équipements festivaliers
– Remplacement et contrôle de niveau des bonbonnes de gaz
– Déplacement sécuritaire des machines et instruments de la brasserie.
– Assister à la logistique et au rangement des matières premières, produits, équipement et instrumental de l’entreprise.

Aptitudes et compétences requises:

Sous la direction ou la supervision du brasseur ou du directeur de production, l’assistant brasseur doit :

– Être disponible pour travailler à des horaires divers/fin de semaine
– Rester au courant des tâches assignées en utilisant les canaux de communication établis pour l’entreprise et en respectant les
échéanciers du calendrier de production.
– Être capable de déplacer des charges de 25 kg.
– Connaître et respecter les règles d’hygiène et de sécurité
– Connaître et respecter les protocoles de travail pour chaque tâche assignée, en veillant à ce que les étapes de fabrication, de
nettoyage et d’assistance technique soient respectées.
– Maîtriser l’instrumentation de mesure utilisée pour chaque tâche
– Documenter ses activités dans les formulaires ou logiciels établis. Connaître les logiciels nécessaires pour garantir le bon
contrôle et la communication des travaux réalisés.
– Informer les responsables du secteur (brasseurs/directeur de production) de tout événement éloigné des paramètres prévus.


Tâches et responsabilités du brasseur(euse):

– Brasser les batchs demandées par le directeur de production.
– Participer aux séances de production autres que le brassage (embouteillage, conditionnement en cuves, etc.).
– Superviser sur le chantier la qualité des travaux effectués par l’assistant brasseur.
– Superviser sur le chantier la qualité des travaux critiques réalisés par l’assistant brasseur (contrôles de conditionnement,
transferts, nettoyage des équipements du restaurant et de la fabrique, etc.).
– Adapter l’horaire accordé avec le directeur de production à la réalité quotidienne du chantier. (Communiquer les changements en
avance raisonnable)
– Faire le suivi des mesures de contrôle de qualité demandées par les recettes ou sur les cas demandés ad hoc par le directeur de
production.
– Rester en communication (agenda de production et tâches, etc.) avec le directeur de production pour connaître les tâches et les
lots à venir.
– Préparer le chantier et les chiffres de travail pour la réception des matières premières ou de l’équipement sur les
instructions du directeur de production.
– Savoir maîtriser tous les instruments, paramètres de contrôle et protocoles demandés à l’assistant brasseur.

Aptitudes et compétences requises:

Sous la direction du directeur de production, le brasseur doit :

– Être disponible pour travailler à des horaires variés, y compris les week-ends.
– Être capable de déplacer des charges de 25 kg.
– Rester informé des tâches assignées en utilisant les canaux de communication établis pour l’entreprise et en respectant les
échéanciers du calendrier de production.
– Connaître et respecter les règles d’hygiène et de sécurité, et veiller à leur respect lorsqu’ils partagent le chantier de
travail avec l’assistant brasseur.
– Connaître, respecter et faire respecter les protocoles de travail pour chaque tâche assignée, en vérifiant que les étapes de
fabrication, de nettoyage et d’assistance technique sont respectées.
– Maîtriser l’instrumentation de mesure utilisée pour chaque tâche.
– Documenter ses activités dans les formulaires ou logiciels établis. Connaître les logiciels nécessaires pour garantir le bon
contrôle et la communication des travaux réalisés.
– Informer le directeur de production de tout événement qui s’écarte des paramètres prévus.

Conditions de travail:

– Salaire en fonction des compétences et de l’expérience du candidat.
– Poste temps plein.
– Escompte employé sur les produits de la Microbrasserie Le Temps d’une Pinte.

Une de ces deux opportunités t’intéresse?

Envoie une lettre de motivation et ton curriculum vitæ à l’attention de Gustavo Nevares à l’adresse gustavonevares@letempsdunepinte.ca