Initié par la Microbrasserie Le Temps d’une Pinte et le Carrefour d’Entrepreneuriat et d’Innovation Desjardins de l’UQTR (CEI), le projet Ma Bière de Session – Immersion brassicole coopérative invite les étudiants de l’UQTR à brasser, designer et commercialiser à chaque session d’automne et hiver une bière étudiante dans une formule collaborative. Grâce à un partenariat avec […]
Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/letempsd/public_html/wp-content/themes/ltdp2020/index.php on line 11
Nouvelles
5ième anniversaire de bières ouvrières !
Bien de la bière a coulé sous les pompes depuis nos premiers balbutiements. Le 25 et 26 janvier, Le Temps d’une Pinte célèbrera son 5ième anniversaire. 5 ans de bières ouvrières, de cafés gourmets, de bistronomie locale, de jardinage sur les toits, d’apiculture urbaine, d’événements et partenariats culturels, tous prétextes de rassemblement, de partage et […]
Saison des Combines – Nouvelle bière
ALERTE À LA POMPE !!! Cet hiver, quoi de mieux que de s’enfiler une Saison des Combines ! Ses arômes floraux, ses céréales craquantes et sa chaleur d’alcool vous colleront à la peau tel un sous-vêtement frais sorti de la sécheuse. Saison des Combines Assemblage de saisons et d’une triple d’inspiration belge Alc/vol: 7,5 % […]
Horaire du Temps des Fêtes
Voici l’horaire des fêtes : 23 décembre: horaire régulier 24 : ouvert de 12h à 17h (la cuisine sera fermée) 25: Fermé 26: ouvert de 17h à minuit (la cuisine sera fermée) 27 au 30: Horaire régulier 31: Horaire régulier + fermeture à 03ham pour soirée festive de réveillon 01 et 02 janvier: Fermé 03 […]
A Charlie Browne Christmas 2ième représentation
A Charlie Browne Christmas Interprété par un trio jazz local Dimanche 23 décembre – 15h à 17h Ouverture des portes: 14h30 Coût : 25 $ + taxes et frais de billetterie 30 places disponibles Billets sur https://lepointdevente.com/billets/peanuts3r Nous avons l’immense plaisir de recevoir une autre fois ce dimanche 23 décembre 2018 un trio jazz local […]
Stjørdalsøl – Bière fumé de la Norvège
Un des plus grands plaisirs parmi ceux que procurent le monde de la bière est celui du voyage gustatif. Si vous avez déjà humé les parfums de houblons qui remplissent la salle de brasse d’arômes au charme indéniable, il est fort moins probable que vous ayez eu la chance d’assister à une session de fumaison […]
MYCO – Menu de notre Chef Laurent Laganière
Voici le menu de notre Chef Laurent Laganière dans le cadre de MYCO 2018 ! Nous sommes fiers de cuisiner les produits du terroir mauricien et de cueillette forestière locale.
La Mauricie: de la forêt à la table
Du 4 au 8 octobre, la Mauricie sera l’hôte de MYCO: Rendez-vous de la gastronomie forestière. 11 restaurants vous serviront des mets spécialement composés de champignons sauvages, de gibier, d’érable, de truite, d’épices et de mille et une autre saveurs des bois. De la forêt à la table en passant par champs et rivières, venez […]
Programmation juillet
Ce vendredi 20 juillet, la bière sera dans le pré alors que notre équipe de forains débarque à Champlain pour le show de Steve Hill. Nous serons également présents samedi et dimanche pour vous servir des bières ouvrières et mets bistronomiques sous le chapiteau des produits du terroir.
Visite de brasserie & Dégustation
Laissez nos Lobby-Girl et Lobby-Boy ouvriers vous guider à travers l’histoire du 1465 Notre-Dame Centre et de ces précédents occupants. Nous vous parlerons entre autres de l’histoire commerciale et ouvrière des Trois Rivières du 19e et 20e siècle. Art déco, incendie, tramway, voyage au Massachusetts et fabrique de bretelles sont des éléments fondateurs du patrimoine […]