La série Nos amis les barbus est une collaboration initiée par la Microbrasserie À la Fût pour souligner son 10ième anniversaire sous le signe des brassins collaboratifs.
L’idée était que les 4 brasseurs participants brassent chacun une saison monohoublon dont les paramètres de la recette étaient les mêmes sauf pour le choix du houblon.
La version du Temps d’une Pinte est houblonnée au mandarina bavaria et révèle des notes de bonbon aux fruits et fleurs. La base de malt d’un blond paille se veut croustillante et sèche. Finalement les levures traditionnelles de saison ajoutent des notes poivrées et acidulées.
Pour l’occasion, les brasseurs ont tous travaillé avec une levure qui leur a été fournie par Jean-Philippe Chenel, microbiologiste et directeur général du technocentre de Trois-Rivières.
Un 4-pack de canettes 473ml en vente chez plusieurs détaillants de la Mauricie permet de découvrir la recette de chaque brasseur participant.
Microbrasseries participantes:
À la Fût, St-Tite
Broadway, Shawinigan
Les Grands Bois, St-Casimir
Le Temps d’une Pinte, Trois-Rivières
Avec du fromagé
Avec un ou une barbue de votre choix