Une grisette désignait pendant la révolution industrielle une jeune ouvrière de la mode, passementière, drapière, boutonnière ainsi que l’étoffe que celle-ci revêtait en temps gris. Ce fut aussi à l’époque un style de bière commun dans la province de Hainaut qui étanchait la soif des miniers et autres ouvriers à la sortie des usines.
Un nez de poivre blanc s’étire chaque fois qu’on le plonge dans la robe blanche et poussiéreuse de la grisette des Temps Modernes. La bouche s’ouvre sur une texture soyeuse et des saveurs fermes et acidulées de pomme verte et de paille de seigle. La finale sèche et rafraîchissante courtise impunément la soif qui prend plaisir à se plier au jeu.



Malakoff , panier à salade, canard rôti

En sortant de la job, en s’extirpant de l’engrenage, après avoir pioché fort, en papotant tranquille dans le bain, un film de pantomime à l’écran, le sourire béat et une pinte à la main