GOSE framboises & menthe poivrée
Une p’tite touche de sel, beaucoup d’framboises et qu’un splash de menthe poivrée, la nouvelle GOSE va certainement plaire à celles et ceux qui cherchent à se désaltérer durant les vagues de chaleur à venir.
Une p’tite touche de sel, beaucoup d’framboises et qu’un splash de menthe poivrée, la nouvelle GOSE va certainement plaire à celles et ceux qui cherchent à se désaltérer durant les vagues de chaleur à venir.
Description à venir.
Description à venir.
La série Nos amis les barbus est une collaboration initiée par la Microbrasserie À la Fût pour souligner son 10ième anniversaire sous le signe des brassins collaboratifs.
L’idée était que les 4 brasseurs participants brassent chacun une saison monohoublon dont les paramètres de la recette étaient les mêmes sauf pour le choix du houblon.
La version du Temps d’une Pinte est houblonnée au mandarina bavaria et révèle des notes de bonbon aux fruits et fleurs. La base de malt d’un blond paille se veut croustillante et sèche. Finalement les levures traditionnelles de saison ajoutent des notes poivrées et acidulées.
Pour l’occasion, les brasseurs ont tous travaillé avec une levure qui leur a été fournie par Jean-Philippe Chenel, microbiologiste et directeur général du technocentre de Trois-Rivières.
Un 4-pack de canettes 473ml en vente chez plusieurs détaillants de la Mauricie permet de découvrir la recette de chaque brasseur participant.
Microbrasseries participantes:
À la Fût, St-Tite
Broadway, Shawinigan
Les Grands Bois, St-Casimir
Le Temps d’une Pinte, Trois-Rivières
Brassée dans le cadre du lancement de l’album La Cité des Trois Rivières, fruit du travail de plusieurs musiciens de la région, cette Manouche IPA célèbre la vie des âmes nomades à la soif insatiable.
Profil gustatif:
Paille, Pamplemousse, Poivre
Pour notre 3ième anniversaire, nous avons affiné notre iconique porter baltique en barriques de Bourbon
Une version en fûts de Chianti et une autre en fût de Brandy furent également lancées lors du 3ième anniversaire.
Bière officielle de l’édition 2017 du festival brassicole L’Aurore Boréale à Trois-Rivières.
D’un voile orangé, cette pale ale houblonnée avec des cultivars néo-zélandais joue sur des notes de kiwi, raisin vert et mangue et présente une amertume modérée. Cette bière est le fruit d’une collaboration entre une pionnière des microbrasseries québécoises et une microbrasserie émergente. En cette saison froide, offrez-vous un oasis de houblons et de bon temps, partagez l’Ale de Glace !
Rendez-vous les 10 et 11 février 2017 à la bâtisse industrielle de Trois-Rivières !
Les oud bruins sont des bières flamandes sweet-and-sour qui développent en vieillissement des tannins persistants, des notes de raisins, de noyau de cerises, d’espresso et de vin rouge. Notre version à laquelle nous avons ajoutée du moût de Porto a mûrie pendant 1 an en cuve de garde et 1 an en barriques de chêne français ayant hébergées du Chianti.
La Vendange arrive donc sur nos pompes en cette période d’automne comme la récompense parfaite du vigneron assouvi, repu et fièrement contemplatif.
Nous offrons aussi une panoplie de bières d’autres microbrasseries québécoises, dont :
À la Fût (St-Tite)
Dieu du Ciel (St-Jérôme)
Riverbend (Alma)
Lagabière (Richelieu)
Pit Caribou (Gaspé)
Hermite (Victoriaville)
Dunham (Dunham)
Broadway Pub (Shawinigan)
Entre autres!
Nous possédons aussi une bonne sélection de vins, alcools et spiritueux.
Consultez notre menu pour connaître notre offre bistronome et nos prix.