La Draft
Pilsner Baseball
Bière de stade ou bière de parking, la Draft est le grand chelem de la bière de soif !
»Une pinte de Draft, y’a rien que ça de vrai ! » B. Ruth
Bières de soif
Bière de stade ou bière de parking, la Draft est le grand chelem de la bière de soif !
»Une pinte de Draft, y’a rien que ça de vrai ! » B. Ruth
Le Fruit du Labeur est une saison, style traditionnellement brassé par et pour les ouvriers et travailleurs des fermes familiales de la Wallonie. La version fraise & rhubarbe fût la première recette brassée par Le Temps d’une Pinte au printemps 2014 en hommage aux fondateurs et ouvriers qui ont participé à la création de la Microbrasserie. Levons notre pinte à tous les bâtisseurs et récoltons aujourd’hui Le Fruit de notre Labeur !
La fraise se joint aux esters fruités de cette bière de fermentation haute alors que la rhubarbe et les levures de saisons ajoutent des pointes d’acidité et d’épices qui vous laisseront pantois pour une autre pinte.
La Maza, c’est autant la masse utilisée par les travailleurs de la construction qu’une chanson mélancolique qui émergent des gosiers des ouvriers des banlieues de Buenos Aires entre chacune de leurs gorgées.
Morena Florestina est un style de bière qui nous provient de l’Argentine et qui veut dire »Brune de Floresta ». Mariant l’héritage des lagers noires de l’Europe de l’est à la culture de houblons hybrides typiques du Nouveau-Monde.
C’est dans l’esprit du parcours sonore Premier « shift » de Boréalis que nos brasseurs vous proposent un voyage gustatif au coeur de l’époque où la Canadian International Paper battait son plein à Trois-Rivières.
Lien vers le site de Boréalis:
http://www.borealis3r.ca/visite/premier-shift/
Cette bière s’inspire des pales ales canadiennes des années 30 que les travailleurs consommaient traditionnellement à la fin de leur «shift». Elle présente un nez de pain frais, une bouche biscuitée et une finale herbacée typique des ingrédients anglais traditionnels. Bref, une récompense ouvrière par excellence!»
En fière collaboration avec CULTURE TROIS-RIVIÈRES.
Les «barbottes volantes» étaient le nom donné à un jeu de table et aux lieux ambulants où se déroulaient des parties de dés illégales entre les années 30 et 50. Ouvriers, hommes d’affaires, politiciens, militaires, gens de théâtre et playboys se rassemblent dans ces salons clandestins pour y jouer leur paye au milieu d’un nuage de fumée de tabac. L’arrière boutique de la salle à manger situé sur la rue Hart et fréquentée par les ouvriers de la CIP était à l’époque un lieu privilégié pour une partie de barbotte.
Cette session ale écossaise joue sur des notes de biscuit à l’érable, caramel , fumé et fruits séchés. Dû à sa faible teneur en alcool, elle se veut la compagne désirée lors d’une longue joute de barbotte ou poker. Vos pintes se boiront à main pleine et s’enchaîneront jusqu’à l’ultime quinte royale.
La Bergère vous guide telle une brebis assoiffée à travers un chemin parsemé d’effluves plus bucoliques les unes que les autres. Vous n’aurez jamais été aussi heureux qu’on vous envoie paître.
Une pinte de couleur paille se transforme au nez en arômes de levain puis en bouche en véritable miche de pain fermier. Des notes de poivre blanc et de fleurs sauvages rehaussent l’extrême buvabilité de cette petite saison. Des saveurs de pommes vertes et fruits séchés sont rapidement effacées par de petites bulles piquantes qui évoquent le cidre brut.
Parce qu’il est parfois le temps pour les ouvrières d’arrêter le temps et de butiner la Pinte, nous vous offrons ici ce véritable nectar brassicole où des saveurs de malts toastés et houblons terreux se marient aux notes doucereuses et florales du miel.
Travailleuses en fin de chiffre, trophallaxistes invétérés et jaboteurs sociaux se délecteront le gosier de cette cuvée ouvrière saisonnière.
Parce que les amateurs de bière ont tous en commun le goût de la fête, nous avons cru bon de concocter notre recette de weissbier, cette bière blanche dont les bavarois raffolent à l’Oktoberfest.
Des esters de poire et d’épices débordent de votre pinte au-dessus d’un nid de mousse dense et goûteux sous lequel se cache une bière de blé soyeuse et rafraîchissante à souhait.
Gens de cirque, cracheurs de feux, contorsionnistes siamoises, acrobates nains, femmes à barbe et autres forains foraines, cette bière saura assurément faire ressortir la bête de foire en vous !
Profil: Blanche non-filtrée, poire, clou de girofle
La MaçonneRye est une bière de seigle allemande (roggenbier) parfaite pour une soirée entre franc-massons ou tout simplement pour rendre hommage à ceux qui maîtrisent l’art de bâtir !
Derrière les murs de brique des vieux quartiers de notre ville, de arômes fruités de malts et levures allemandes se rassemblent en secret. Vêtus de robes aux reflets bourgognes, ils conspirent au crépuscule autour d’une Pinte et d’idées d’eau d’érable, fruits du vergers et tangelo.
Nous offrons aussi une panoplie de bières d’autres microbrasseries québécoises, dont :
À la Fût (St-Tite)
Dieu du Ciel (St-Jérôme)
Riverbend (Alma)
Lagabière (Richelieu)
Pit Caribou (Gaspé)
Hermite (Victoriaville)
Dunham (Dunham)
Broadway Pub (Shawinigan)
Entre autres!
Nous possédons aussi une bonne sélection de vins, alcools et spiritueux.
Consultez notre menu pour connaître notre offre bistronome et nos prix.