L’ouvrière DIPA au miel
Description à venir.
Plutôt que de brasser selon des critères de style historique ou des critères de couleurs, nous cherchons, à la façon d’un boulanger, à atteindre des saveurs précises à partir des matières premières brassicoles.
Description à venir.
La Picoué est une bière de table de style Saison à 2,8% d’alcool. Elle est aromatisée au gingembre et au sapin baumier de la région. Elle est goûteuse en légèreté : épices de la levure, résine du sapin et léger piquant du gingembre. Elle se termine avec une bonne sécheresse. C’est une bière ouvrière désaltérante qui comblera votre soif.
« Picoué à la main, gommée à mes lèvres, je déguste la mousse fine des forêts nordiques. »
On te slapshot en primeur notre nouvelle Milkshake IPA: Le LANCER-FRAPPÉ !
Cette bière patine avec justesse entre le traditionnel lait frappé servi dans les diners américains et les IPA aux saveurs tropicales du nord-est de l’Amérique. Notre version est infusée à froid avec une quantité bistronomique de mangue et de maracudja (fruit de la passion), ainsi qu’avec quelques gouttes d’huiles essentielles de citron et pamplemousse de chez Aliksir, du lactose (sucre de lait) et de la vanille naturelle.
Profil:
couleur smoothie, arômes et saveurs de fruits exotiques, de vanille et de sucre de lait bien dosés. Amertume présente mais bien balancée par le sucre de lait et les fruits.
Merci spécial au Technocentre de IDETR pour l’analyse bactériologique et taux d’alcool.
Brassée pour la première édition de Forêts – Rendez-vous de la gastronomie forestière – 5 au 9 octobre 2017
Profil: Ambrée, camphrée, miellée
»Ça a la couleur du foliage d’automne, ça sent la balade en forêt pis ça goûte le thé aux peppermannes. L’arbre est dans ses feuilles; la bière est dans sa pinte. » – Hildegarde
Ingrédients des forêts mauriciennes:
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Le gruyt désigne le mélange d’herbes et épices que les brasseurs utilisaient anciennement avant que le houblon ne devienne l’épice de prédilection de la bière suite aux louanges que la botaniste bénédictine Hildegarde en a fait au 12ième siècle.
Chaque brasseur cueillait son gruyt qui pouvait parfois être composé de près de 40 variétés d’herbes, épices, fleurs, racines, etc. Parmi les épices les plus communes qu’on y retrouvait figurent le myrique baumier et l’achillée-millefeuille qui sont également abondants dans les forêts de notre belle région.
Notre recette fût élaborée à partir d’épices des forêts mauriciennes en collaboration avec le cueilleur-propriétaire Alex Guérin chez Prendre Racine: https://prendreracine.ca/
Cette ale de blé rafraîchissante est une déconstruction liquide de la recette de tarte à la lime de notre brasseur.
Le nez s’ouvre sur des zestes de limes généreux. Les malts de blé et le service à l’azote confèrent à votre pinte une texture doucereuse évoquant la meringue. Une bière = une pointe de tarte.
Quand la soif vous donne faim, c’est Le Temps d’une Pinte!
Nous offrons aussi une panoplie de bières d’autres microbrasseries québécoises, dont :
À la Fût (St-Tite)
Dieu du Ciel (St-Jérôme)
Riverbend (Alma)
Lagabière (Richelieu)
Pit Caribou (Gaspé)
Hermite (Victoriaville)
Dunham (Dunham)
Broadway Pub (Shawinigan)
Entre autres!
Nous possédons aussi une bonne sélection de vins, alcools et spiritueux.
Consultez notre menu pour connaître notre offre bistronome et nos prix.