blank

Nouvelles

MÉGISCANE – SAISON AU SUMAC VINAIGRIER

Par dans Nouvelles ()

            MYCO : Rendez-vous de la gastronomie forestière Brassé spécialement pour MYCO, cette bière est le fruit d’une collaboration entre Le Prospecteur et Le Temps d’une Pinte, cette saison, à 5.9% d’alcool, est aromatisée au sumac vinaigrier grappillé à la main par notre brasseur et fermentée sur des levures indigènes récoltées sur […]

EN SAVOIR PLUS »

Festival de Bière et Poutine

Par dans Nouvelles ()

  Nous sommes très heureux de participer au Festival de Bière et Poutine qui se tiendra au Parc portuaire de Trois-Rivières du 20 au 22 septembre. Gourmands comme nous sommes, les chances étaient très minces que nous manquions cet événement de haute gastronomie québécoise. Nous aurons donc un kiosque pour vous abreuver tout au long […]

EN SAVOIR PLUS »

Partenaire du Long week-end du court

Par dans Nouvelles ()

  Nous sommes très fiers de nous associer avec le Long week-end du court pour cette 6ème édition qui se déroulera du 27 au 29 septembre 2019. En tant que cinéphiles, il était tout naturel pour nous de joindre nos forces à un festival faisant la promotion de la culture cinématographique, en proposant au public trifluvien […]

EN SAVOIR PLUS »

Au resto, je mange local et bio!

Par dans Nouvelles ()

Le réseau des fermiers de famille du Québec, en collaboration avec Équiterre, ont lancé au cours des dernières semaines la campagne « Au resto, je mange local et bio! ». Il va sans dire nous étions plus qu’enthousiastes de participer à cet événement qui a pour but de faire la promotion des producteurs locaux, mais […]

EN SAVOIR PLUS »

Portrait ouvrier – Félix

Par dans Nouvelles ()

Sommelier de formation et amoureux de bons vins, Félix a fait ses études en gestion de restauration et hôtellerie et il travaille dans le domaine depuis une dizaine d’années. Au Temps d’Une Pinte depuis près de 4 ans, il est en charge de notre carte des vins et d’alcools forts. C’est aussi le maitre mixologue […]

EN SAVOIR PLUS »

Ma Bière de Session

Par dans Nouvelles ()

Initié par la Microbrasserie Le Temps d’une Pinte et le Carrefour d’Entrepreneuriat et d’Innovation Desjardins de l’UQTR (CEI), le projet Ma Bière de Session – Immersion brassicole coopérative invite les étudiants de l’UQTR et à brasser, designer et commercialiser à chaque session d’automne et hiver une bière étudiante dans une formule collaborative.  Grâce à un partenariat avec […]

EN SAVOIR PLUS »

5 ans de bières ouvrières !

Par dans Événements, Nouvelles ()

Bien de la bière a coulé sous les pompes depuis nos premiers balbutiements. Le 25 et 26 janvier, Le Temps d’une Pinte célèbrera son 5ième anniversaire. 5 ans de bières ouvrières, de cafés gourmets, de bistronomie locale, de jardinage sur les toits, d’apiculture urbaine, d’événements et partenariats culturels, tous prétextes de rassemblement, de partage et […]

EN SAVOIR PLUS »

Saison des Combines – Nouvelle bière

Par dans Nouvelles ()

ALERTE À LA POMPE !!! Cet hiver, quoi de mieux que de s’enfiler une Saison des Combines ! Ses arômes floraux, ses céréales craquantes et sa chaleur d’alcool vous colleront à la peau tel un sous-vêtement frais sorti de la sécheuse. Saison des Combines Assemblage de saisons et d’une triple d’inspiration belge Alc/vol: 7,5 % […]

EN SAVOIR PLUS »

Horaire du Temps des Fêtes

Par dans Nouvelles ()

23 décembre: horaire régulier 24 : ouvert de 12h à 17h (la cuisine sera fermée) 25: Fermé 26: ouvert de 17h à minuit (la cuisine sera fermée) 27 au 30: Horaire régulier 31: Horaire régulier + fermeture à 03ham pour soirée festive de réveillon 01 et 02 janvier: Fermé 03 janvier: Retour à l’horaire régulier […]

EN SAVOIR PLUS »