
Bières Saison
Saison Citra Simcoe Collabo Noctem
Saison américaine
Saison d’orge, d’avoine et de blé aux houblons Citra & Simcoe (houblons cryoconcentrés + dryhopping)
Collabo avec Noctem – Artisans Brasseurs de la ville de Québec (brassée et commercialisée en avril et mai 2018)
Saison des Barbus – Collabo de 4 brasseurs
Saison
La série Nos amis les barbus est une collaboration initiée par la Microbrasserie À la Fût pour souligner son 10ième anniversaire sous le signe des brassins collaboratifs.
L’idée était que les 4 brasseurs participants brassent chacun une saison monohoublon dont les paramètres de la recette étaient les mêmes sauf pour le choix du houblon.
La version du Temps d’une Pinte est houblonnée au mandarina bavaria et révèle des notes de bonbon aux fruits et fleurs. La base de malt d’un blond paille se veut croustillante et sèche. Finalement les levures traditionnelles de saison ajoutent des notes poivrées et acidulées.
Pour l’occasion, les brasseurs ont tous travaillé avec une levure qui leur a été fournie par Jean-Philippe Chenel, microbiologiste et directeur général du technocentre de Trois-Rivières.
Un 4-pack de canettes 473ml en vente chez plusieurs détaillants de la Mauricie permet de découvrir la recette de chaque brasseur participant.
Microbrasseries participantes:
À la Fût, St-Tite
Broadway, Shawinigan
Les Grands Bois, St-Casimir
Le Temps d’une Pinte, Trois-Rivières
Saison aux cerises noires
Saison
Description à venir.
Le Fruit du Labeur – Saison fraise et rhubarbe
Saison fraise et rhubarbe
Le Fruit du Labeur est une saison, style traditionnellement brassé par et pour les ouvriers et travailleurs des fermes familiales de la Wallonie. La version fraise & rhubarbe fût la première recette brassée par Le Temps d’une Pinte au printemps 2014 en hommage aux fondateurs et ouvriers qui ont participé à la création de la Microbrasserie. Levons notre pinte à tous les bâtisseurs et récoltons aujourd’hui Le Fruit de notre Labeur !
La fraise se joint aux esters fruités de cette bière de fermentation haute alors que la rhubarbe et les levures de saisons ajoutent des pointes d’acidité et d’épices qui vous laisseront pantois pour une autre pinte.
Saison Du Pont Laviolette
Saison dans la tradition du Hainaut - Belgique
Le Fruit du Labeur aux pommes et canneberges
Saison torquée à lapomme et canneberge
La version automnale du Fruit du Labeur est torquée aux pommes vertes et aux canneberges.
Microbrasseries invitées
Nous offrons aussi une panoplie de bières d’autres microbrasseries québécoises, dont :
À la Fût (St-Tite)
Dieu du Ciel (St-Jérôme)
Riverbend (Alma)
Lagabière (Richelieu)
Pit Caribou (Gaspé)
Hermite (Victoriaville)
Dunham (Dunham)
Broadway Pub (Shawinigan)
Entre autres!
Nous possédons aussi une bonne sélection de vins, alcools et spiritueux.
Consultez notre menu pour connaître notre offre bistronome et nos prix.