blank

Actualité

Le Fruit du Labeur

Par dans Nouvelles ()

Pour célébrer le retour de la version fraise & rhubarbe, on a fait faire le logo du Fruit du Labeur par Benoît Perreault ! Cette bière fût la première recette brassée sur place par Gustavo il y a maintenant 10 mois de cela en hommage aux ouvriers de divers métiers qui ont participé au projet […]

EN SAVOIR PLUS »

Notre équipement de brassage

Par dans Nouvelles ()

Au moment de décider le type de produit qu’on souhaite élaborer, on est contraints ou orientés par la matière première disponible, les caractéristiques de l’eau dont on dispose, la quantité et le type d’énergie qu’on utilisera et, bien sûr, par les possibilités que nous offre notre équipement technique. Le développement des microbrasseries au Québec a fait […]

EN SAVOIR PLUS »

Nouvelles Fruit de labeur et Pulpeuse!

Par dans Nouvelles ()

Je suis heureux d’annoncer que nos nouvelles Fruit de labeur (saison -farmhouse-, torquée aux pommes vertes et canneberges) et la Pulpeuse (blanche aux oranges sanguines et poivre rosé) sont prêtes. Il ne reste qu’à libérer une pompe où les brancher. Dans les deux cas, l’ajout de l’enzyme pectinase change beaucoup le résultat final.

EN SAVOIR PLUS »