Bien de la bière a coulé sous les pompes depuis nos premiers balbutiements. Le 25 et 26 janvier, Le Temps d’une Pinte célèbrera son 5ième anniversaire. 5 ans de bières ouvrières, de cafés gourmets, de bistronomie locale, de jardinage sur les toits, d’apiculture urbaine, d’événements et partenariats culturels, tous prétextes de rassemblement, de partage et de découvertes !
C’est avec plaisir que nous vous présentons notre menu et programmation festive prévus pour souligner l’occasion:
Le vendredi 25 janvier, dès 17h :
– Lancement de La Pintessence, Lager Braggot au café
– Lancement de deux bières de fermentation sauvage en soutirage limité (Animal Totem & Jamboree; voire plus bas)
– Menu bistronome anniversaire
– Mixobar par Distillerie Wabasso
– Kombubar par Quetzal Kombucha
– DJ Francis Masson
– Photomathon par Carl Salvail Photographe
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Menu bistronome anniversaire
Souper : Flétan et pétoncles avec un beurre blanc
Côte de boeuf cuit sous vide, glace de viande à la PintessenceNouveautés à la carte :
Goulash
Rouleaux de printemps au saumon
Toast au haut de côte

Brunch – 26 janvier au matin
Chicken & waffle (gaufres sarrasin cheddar et haut de cuisse pané et frit, Chutney aux pêches)
Steak’n egg
Réservez votre place maintenant au 819-694-4484 option 2 salle à manger.
Le samedi 26 janvier, de 9h à 14h
– Brunch anniversaire (voire cafés spéciaux plus bas)
– Trio jazz local
– Menu anniversaire
– Café à la Saint-Crème de Distillerie Mariana
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Lancement de La PINTESSENCE – Lagor Braggot Café
Les 5 membres de la coop se sont réunis autour d’un brassin hommage composé de 5 ingrédients brassicoles et gastronomiques ayant marqué l’historique du Temps d’une Pinte !
La Pintessence est une braggot, un hybride bière-hydromel que nous avons choisi de faire fermenter à basse température, sur levures Lager afin de limiter les esters issus de la fermentation et ainsi laisser les saveurs primaires des ingrédients utilisés en avant-plan. Nous avons aromatisé cette Lager au miel de nos ruches, au café de notre brûlerie et aux houblons nobles Saaz en provenance de République Tchèque. Des malts d’orge de la Mauricie touraillés chez Le Maltraiteur à Trois-Rivières sont à la base de cette bière.
La PINTESSENCE sera disponible en pompes et en canette 473ml dès vendredi le 25 janvier !
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En soutirage limité, 2 bières sures issues de notre labo & chai:

ANIMAL TOTEM – 6,4 % alc/vol
Bière sure fermentée sur blend de levures sauvages maison
(1 an de fermentation sur blend de levures saccharomyces et brettanomyces récoltées sur des poires et camerises du Québec.)

JAMBOREE – 7 % alc/vol
Bière sure barriquée aux cerises sur levures sauvages
(1 an de fermentation sur levures sauvages en barriques de chêne avec macération de cerises)

Disponibles en pompes et en canisses 950ml pour emporter dès le vendredi 25 janvier !

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NOS CAFÉS ANNIVERSAIRE

Nous profitons de l’occasion pour vous annoncer que nous sommes en transition pour que chacune des variétés de café que nous vous servons provienne de culture coopérative, bio-équitable et/ou soit certifié rain forest alliance (reforestation). Nous passerons donc de 2 variétés de grains bio-équitable à l’ensemble du menu.

Cafés spécialement torréfiés pour le 5ième !

Nicaragua Red Honey Process (arômes d’amandes grillées et figues, saveurs de kiwis et canneberges, torréfaction légère)

Costa-Rica Aquiares Grand Peaberry (arômes de cerises noires et mélasse, saveurs de pacanes et de chocolat doux-amer, torréfaction mi-noire)

Cuba Altura (arômes de thé noir et canneberges, saveurs de cacao et noix de Grenoble, torréfaction mi-noire